バスク風チーズケーキ 低糖質 小麦粉なし レシピ・作り方

バスク風チーズケーキ 低糖質 小麦粉なし
  • 約1時間
  • 500円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
小麦粉を使わず、出来るだけ低糖質に作りました。混ぜて焼くだけ、簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 準備
    ①オーブンを230℃に予熱する。
    ②クリームチーズは冷蔵庫から出しておくか、レンジで1分位チンして柔らかくしておく。
    ③ケーキ型(15cm)にクッキングシートをひく。
  2. 2 よく混ぜたクリームチーズに卵を1個づつ入れてよく混ぜる。
    残りの材料も入れてよく混ぜる。
  3. 3 2番を1番で準備した型に入れて数回15cm位上から机の上に落として空気を抜く。
  4. 4 3番を予熱したオーブンで230℃25〜30分焼く(オーブンにより焼き上がりが違うので串を指して液が付かないか確認して下さい)
    表面が黒くなる迄焼いて下さい。

きっかけ

低糖質なチーズケーキを食べたくて考えました。糖質1ホールで15g以下です。(エリスリトールを使用)

おいしくなるコツ

オーブンの上段で焼いてしっかり表面を黒くなる迄焼いて下さい。 甘めが好きな方はエリスリトールの量を多目にして下さい。

  • レシピID:1640037155
  • 公開日:2020/08/12
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