シロカHBで❣国産強力粉春よ恋の全粒粉パン レシピ・作り方

シロカHBで❣国産強力粉春よ恋の全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
今回はタイマー使用です。国産強力粉春よ恋を使った全粒粉パン、国産強力粉使用だとしっとりモチモチ感に仕上がりました。

材料(1.5斤人分)

  • 春よ恋強力粉 220g
  • 全粒粉 150g
  • 300ml
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 小さじ1弱
  • 牛乳 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 冷蔵庫で冷やした水をシロカホームベーカリーSHB−122へ投入。
  2. 2 分量の強力粉、全粒粉を投入し、隅に砂糖、塩、バター、牛乳を投入。くぼみを作り、その中にドライイーストを入れる。
  3. 3 メニュー6全粒粉パン、1.5斤、焼き色うすい、タイマーを設定しスタートボタンを押す。
  4. 4 翌朝焼き上がり!完成です。

きっかけ

全粒粉のさっぱり香ばし感が、焼かずにそのままハムや野菜をサンドイッチにして合います。

おいしくなるコツ

タイマー設定だと温度変化で膨らみが思うように行かない時もありましたが、何度か試すと自分なりの分量のコツができてきました。

  • レシピID:1640037062
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ小麦粉朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ホームベーカリー シロカ 食パン 全粒粉パン
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る