アク抜きいらず!簡単!うまい!豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚バラ 200g
- 白滝 1袋
- 玉ねぎ 1個
- 水 400ml
- めんつゆ(三倍濃縮) 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
白滝はアクを抜き、食べやすいサイズにカット。
玉ねぎも食べやすいサイズにカットする。 - 2 調味料を全て混ぜておく。
- 3 沸騰した分量外のお湯に、肉をくぐらせ、油抜きをする。
- 4 フライパンに水、調味料、肉、アク抜き白滝、玉ねぎを入れて水分が少なくなるまで煮込んで完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2021/07/04 20:47美味しかったです♪ご馳走様でした♪
紅生姜とよく合います〜(*^_^*)