アク抜きいらず!簡単!うまい!豚バラ丼 レシピ・作り方

アク抜きいらず!簡単!うまい!豚バラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
chimu-cook
chimu-cook
すこし手間ですが、お肉を湯がくと凄くおいしさアップ!
紅生姜とよく合います〜(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝はアクを抜き、食べやすいサイズにカット。
    玉ねぎも食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 調味料を全て混ぜておく。
  3. 3 沸騰した分量外のお湯に、肉をくぐらせ、油抜きをする。
  4. 4 フライパンに水、調味料、肉、アク抜き白滝、玉ねぎを入れて水分が少なくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

ババから教わりました。

おいしくなるコツ

最初に油抜きをしておくと、あく取りはしなくてOKなので楽ちん〜!

  • レシピID:1640036942
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼牛丼しらたき玉ねぎ豚バラ肉
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/07/04 20:47
    アク抜きいらず!簡単!うまい!豚バラ丼
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る