簡単柔らか!「鶏むね肉のネギ塩ダレ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を好みの大きさに切る。塩と酒で揉みこみ約10分置く。これが柔らかくする重要な行程です!!酒は柔らかくする効果があります。
- 2 ①の鶏むね肉を片栗粉でまぶし、ゴマ油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。片栗粉も柔らかくする効果とタレを絡ませる効果あるのでまぶしましょう!
- 3 火が通ったら混ぜ合わせておいたAの調味料を加え、とろみがつくまで絡め炒める。その後小口切りした長ネギを加え軽く炒めて完成!
きっかけ
鶏もも肉に劣らない、柔らか鶏むね肉レシピを増やしたかったので(^o^)
おいしくなるコツ
とにかく鶏むね肉を柔らかくすることが重要です!①塩と酒をしっかり揉みこみ最低10分は置く。②片栗粉をまぶす。この2点をしっかり行えば柔らかくなります(^^)
- レシピID:1640036928
- 公開日:2020/07/26
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choco*mint2021/01/26 17:49美味しくできました!ごちそうさまです(^^)