糖質50%オフ食パンミックスで❣イチジクパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- マルコメ食パンミックス糖質50%オフ 1袋
- 水 230ml
- ドライイースト 小さじ1弱
- ドライいちじく 大きめ1個
作り方
- 1 シロカホームベーカリーSHB−122のメニュー早焼きパンで焼きます。
- 2 水は冷蔵庫で冷やしておく。ドライいちじくは細かく刻んでおく。
- 3 ホームベーカリー容器に水、パンミックスを入れてくぼみを作りそこにドライイーストを入れる
- 4 メニュー早焼きパンで、焼き色はふつうコースでセットする。途中具入れブザーが鳴ったらイチジクを投入!
- 5 終了音がしたら完成、焼き上がりました〜!
きっかけ
パンミックス色々ありますが、糖質オフで大豆粉米麹使用が気に入ったので。さすがマルコメ製どことなく味噌の風味がして、みそパン思い出しました❣リピにしたいパンミックスです
おいしくなるコツ
今回焼き色はふつうにしましたが、大豆粉、米麹使用のパンミックスなのでこんがり焼き上がります。柔らかいのが好みの方は焼き色をうすいに設定されるといいです
- レシピID:1640036922
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません