夏の涼やか納豆!オクラひきわり納豆大葉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひきわり納豆にタレと辛子を入れ混ぜておく
- 2 オクラを塩で板ずりし茹でて2〜3ミリ幅に切る。大葉は水にさらしたら水切りして、まるめて細切りにしていく。
- 3 ひきわり納豆とオクラを混ぜて、大葉をのせて完成です。
きっかけ
オクラと大葉を使い切りたくて。プチトマトや細切りピーマンを入れてサラダ感覚にも、タレをアレンジして次回にレシピ挑戦します。
おいしくなるコツ
普通の納豆でも良いですが、ひきわり納豆は粒が細かいので、野菜など他の食材に合わせやすくおつまみに重宝します。もちろんご飯にもあいます。
- レシピID:1640036857
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません