豚バラ肉のスタミナサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに豚バラかたまり肉を置き、塩胡椒を両面にまぶします。脂身を下にして火をつけ、表面全体をこんがり焼きます。
- 2 ししとうはヘタを切り落とし、包丁で一ヶ所ずつ切り込みを入れます。豚バラ肉を焼いたあとの油が残ったフライパンで、焼き目がつくまで焼いておきます。
- 3 大根とにんじんはそれぞれ皮をむき、3センチ程の厚さに切っておきます。圧力鍋に大根、にんじん、豚バラかたまり肉を入れ、具材が浸るくらいの水(分量外)を入れてフタをし、火にかけます。
- 4 圧力鍋の圧がかかってから約5分ほど加熱したら、圧が完全に抜けるまで放置します。圧が抜けたら具材をザルにあけます。豚バラかたまり肉はこのタイミングで2センチ幅程にカットします。
- 5 鍋に具材を戻し、水と●の調味料を入れて10分ほど煮ます。最後に塩で味を整えたら、お皿に盛り付けて完成。
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