きゅうりも喜ぶ♪マイルドな肉みそディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとキャベツは食べやすい大きさにカットしておきます。きゅうりはスティック状でも良いですが、今回は大きさを活かして平たくしてみました。
- 2 フライパンで合い挽き肉と麦茶を入れて火にかけます。ヘラでひき肉を潰すように崩します。お茶を入れると油っぽさが多少抑えられます。
- 3 麦茶の水分がとんでひき肉がパラパラになったら、火を止めてから赤味噌、砂糖、にんにくチューブを入れてよく混ぜます。
- 4 荒熱がとれたらマヨネーズを混ぜます。お皿に盛り付けて完成。お好きな野菜と召し上がってください。
きっかけ
味噌だけだと濃いので、和らげるためにマヨネーズを入れました。
おいしくなるコツ
大人用には七味を少々入れるとおつまみ向けの一品になります☆
- レシピID:1640036760
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません