バターナッツかぼちゃとクリチのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個(約200g)
- 水 200ml
- ●クリームチーズ 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●粉末ブイヨン 1袋(4g)
- 牛乳 100ml
- 塩 約3g
- フライドオニオン 適量
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは種とワタをくり抜いて、皮をピーラーでむきます。
-
2
かぼちゃを炊飯器に入れ、ぎりぎりかぶるくらいの水(分量外)を入れたら早炊きモードで加熱します。
(鍋で茹でたりレンジで加熱してもOKです) - 3 柔らかくなったかぼちゃと水を器に入れ、ハンディブレンダーでペースト状になるまで撹拌します。
- 4 ペースト状になったかぼちゃを鍋に入れて火にかけ、●の材料を溶かすように混ぜます。溶けたら牛乳を加えてよく混ぜ、味をみて塩で整えます。
- 5 器に盛り付け、フライドオニオンをのせたら完成。
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