バターナッツかぼちゃとクリチのポタージュスープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃとクリチのポタージュスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
Rマム
Rマム
なめらかで、甘みがあって、クリームチーズのコクが合わさった美味しいスープ( ´ ▽ ` )あったか〜くして召し上がれ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは種とワタをくり抜いて、皮をピーラーでむきます。
  2. 2 かぼちゃを炊飯器に入れ、ぎりぎりかぶるくらいの水(分量外)を入れたら早炊きモードで加熱します。
    (鍋で茹でたりレンジで加熱してもOKです)
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃと水を器に入れ、ハンディブレンダーでペースト状になるまで撹拌します。
  4. 4 ペースト状になったかぼちゃを鍋に入れて火にかけ、●の材料を溶かすように混ぜます。溶けたら牛乳を加えてよく混ぜ、味をみて塩で整えます。
  5. 5 器に盛り付け、フライドオニオンをのせたら完成。

きっかけ

バターナッツ(ピーナッツ)かぼちゃをもらったので。

  • レシピID:1640036699
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)バターナッツかぼちゃ
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る