朝食に❣小松菜豆乳チーズのせ玉子焼 レシピ・作り方

朝食に❣小松菜豆乳チーズのせ玉子焼
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
朝の定番おかずの玉子焼を小松菜と豆乳にチーズのせで、栄養バランス朝活メニューおかずにしました❣小松菜苦手な方にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆乳 カップ2分の1
  • 小松菜 1房
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブ油 小さじ2
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 小松菜を2センチ幅に細かく切る。
  2. 2 ボールに卵を溶き、豆乳、小松菜を入れ塩コショウを適量ふり、混ぜる。
  3. 3 玉子焼器に油を投入、菜箸に卵液をつけ卵焼き器につけジュッと音がしたらボールの卵液を全て流し入れ焼く。
  4. 4 裏返してアツアツのうちにとろけるチーズをのせて完成です。(お好みでドライパセリをふりかけて)

きっかけ

夫が小松菜苦手なので、玉子焼に細かく刻んで入れました。豆乳はクリーミーな味になり出汁代わりにもなるので玉子焼によく使います。実際は2人分卵1個でも足りました(但し豆乳水分で焼きにくいので気をつけて)ご飯にはもちろんパンにも合います。

おいしくなるコツ

塩コショウは適量で優しい味つけなので、濃い目が好きな方は塩コショウ多めでチーズを増やすと良いでしょう。

  • レシピID:1640036670
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)豆乳
関連キーワード
朝食おかず 玉子焼 糖質制限 豆乳チーズ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る