朝食に❣小松菜豆乳チーズのせ玉子焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を2センチ幅に細かく切る。
- 2 ボールに卵を溶き、豆乳、小松菜を入れ塩コショウを適量ふり、混ぜる。
- 3 玉子焼器に油を投入、菜箸に卵液をつけ卵焼き器につけジュッと音がしたらボールの卵液を全て流し入れ焼く。
- 4 裏返してアツアツのうちにとろけるチーズをのせて完成です。(お好みでドライパセリをふりかけて)
きっかけ
夫が小松菜苦手なので、玉子焼に細かく刻んで入れました。豆乳はクリーミーな味になり出汁代わりにもなるので玉子焼によく使います。実際は2人分卵1個でも足りました(但し豆乳水分で焼きにくいので気をつけて)ご飯にはもちろんパンにも合います。
おいしくなるコツ
塩コショウは適量で優しい味つけなので、濃い目が好きな方は塩コショウ多めでチーズを増やすと良いでしょう。
- レシピID:1640036670
- 公開日:2020/07/05
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