ズボラでOK!やわらか豚の生姜焼き レシピ・作り方

ズボラでOK!やわらか豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
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生姜風味の甘辛だれが美味しい^ ^しっかりめの味付けなので、たくさん作ってお弁当にも◎
ごはんがすすむ一皿です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは幅1センチ程のくし切りにします。
    豚ロース肉は買ってきたパックにのせたまま、塩胡椒と片栗粉を上からパパっと振ります。きっちり全体にまぶさなくても、軽くつけばOK。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。火が通って少し半透明になったくらいで、豚ロース肉を1枚ずつ入れて焼きます。
  3. 3 ロース肉を玉ねぎの下に下に入れるように焼きます。大体で良いので両面に焼き目がつくように焼いたら●の調味料を上から順番に入れてフタをします。
  4. 4 蒸し焼きにして豚肉に火を通したら、フタをあけてタレを少し煮詰めます。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

生姜焼きを久しぶりに食べたくなって。

おいしくなるコツ

片栗粉を軽くつけるだけで豚肉が柔らかく焼けます。タレにもトロミがつくので一石二鳥!

  • レシピID:1640036577
  • 公開日:2020/06/25
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豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般生姜(新生姜)豚ロース
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