ズボラでOK!やわらか豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは幅1センチ程のくし切りにします。
豚ロース肉は買ってきたパックにのせたまま、塩胡椒と片栗粉を上からパパっと振ります。きっちり全体にまぶさなくても、軽くつけばOK。 - 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。火が通って少し半透明になったくらいで、豚ロース肉を1枚ずつ入れて焼きます。
- 3 ロース肉を玉ねぎの下に下に入れるように焼きます。大体で良いので両面に焼き目がつくように焼いたら●の調味料を上から順番に入れてフタをします。
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4
蒸し焼きにして豚肉に火を通したら、フタをあけてタレを少し煮詰めます。
お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
生姜焼きを久しぶりに食べたくなって。
おいしくなるコツ
片栗粉を軽くつけるだけで豚肉が柔らかく焼けます。タレにもトロミがつくので一石二鳥!
- レシピID:1640036577
- 公開日:2020/06/25
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