簡単!パサパサしない! 鍋に入れるだけ鶏胸肉&卵 レシピ・作り方

簡単!パサパサしない! 鍋に入れるだけ鶏胸肉&卵
  • 約30分
  • 300円前後
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調味料とお肉、卵をいれ、鍋でぐつぐつするだけ!
簡単ですが、めちゃ美味しくて、白米が進みますよ(^ ^)
酢をいれますが、酸っぱさはないです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を全て入れ、胸肉を皮目を下にして入れやや弱い中火で10分ほど煮る。
  2. 2 肉に火が通ってきたら、裏返し、ゆで卵も入れさらに10分のほど煮る。
  3. 3 ※ゆで卵は途中で2.3回面を変えて煮てください。
  4. 4 好みの煮詰め具合まで、数回裏返したりしながら煮たら完成!

きっかけ

胸肉が安かったから。

おいしくなるコツ

お肉をほぐして、汁といっしょにご飯にかけて食べても美味しいですよ! ゆで卵は美味しいので、是非たくさん入れてくださいね(^ ^)

  • レシピID:1640036574
  • 公開日:2020/06/24
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鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮照り焼きチキン煮卵
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