簡単!パサパサしない! 鍋に入れるだけ鶏胸肉&卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★の調味料を全て入れ、胸肉を皮目を下にして入れやや弱い中火で10分ほど煮る。
- 2 肉に火が通ってきたら、裏返し、ゆで卵も入れさらに10分のほど煮る。
- 3 ※ゆで卵は途中で2.3回面を変えて煮てください。
- 4 好みの煮詰め具合まで、数回裏返したりしながら煮たら完成!
きっかけ
胸肉が安かったから。
おいしくなるコツ
お肉をほぐして、汁といっしょにご飯にかけて食べても美味しいですよ! ゆで卵は美味しいので、是非たくさん入れてくださいね(^ ^)
- レシピID:1640036574
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですが、めちゃ美味しくて、白米が進みますよ(^ ^)
酢をいれますが、酸っぱさはないです★