紫たまねぎとさやいんげんのハムサラダ レシピ・作り方

紫たまねぎとさやいんげんのハムサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
旬の紫たまねぎとさやいんげん、ハムをレモンマヨネーズで合えるだけ❣さっぱり味であと1品欲しい時におすすめです。

材料(2人分)

  • 紫たまねぎ 2分の1個
  • さやいんげん 2〜3本
  • 薄切りハム 2枚
  • マヨネーズカロリーハーフ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ブラックペパー 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライサーで薄切り、水にさらす。さやいんげんは茹でて2センチくらいに切っておく。ハムも一口大に切っておく。
  2. 2 ボールに切った材料を合わせ入れ、マヨネーズを加えてあえる。
  3. 3 レモン汁をかけ、すりごまとブラックペパーを適量ふり完成です。

きっかけ

紫たまねぎのサラダをあと1品欲しかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズは多少多めで美味しいです。ブラックペパーはお好みで。ホタテなど海鮮を入れても合います。

  • レシピID:1640036475
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
紫玉ねぎ マヨネーズ 簡単サラダ 簡単おつまみ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る