紫たまねぎとさやいんげんのハムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫たまねぎ 2分の1個
- さやいんげん 2〜3本
- 薄切りハム 2枚
- マヨネーズカロリーハーフ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ブラックペパー 適量
- すりごま 適量
作り方
- 1 紫玉ねぎはスライサーで薄切り、水にさらす。さやいんげんは茹でて2センチくらいに切っておく。ハムも一口大に切っておく。
- 2 ボールに切った材料を合わせ入れ、マヨネーズを加えてあえる。
- 3 レモン汁をかけ、すりごまとブラックペパーを適量ふり完成です。
きっかけ
紫たまねぎのサラダをあと1品欲しかったので
おいしくなるコツ
マヨネーズは多少多めで美味しいです。ブラックペパーはお好みで。ホタテなど海鮮を入れても合います。
- レシピID:1640036475
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません