切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
カメとたぬき
カメとたぬき
あと一品ほしいときにおすすめです!
お弁当にも入れられちゃう(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分くらいつけておく。
  2. 2 にんじん、油あげを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 手順1で戻した切り干し大根の水気を絞り、ハサミで食べやすい長さに切る。
  4. 4 鍋に☆調味料を入れて煮立せる。
  5. 5 切り干し大根、にんじん、油あげを加え、ふたをして弱火で10分煮たら完成。

きっかけ

定番だけど、これがおいしいんです!

  • レシピID:1640036447
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
カメとたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/21 23:49
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る