柔らか♪鶏むね肉の大葉巻きタツタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
お値打ちなムネ肉を叩いて柔らかく仕上げました。おつまみやお弁当にも入れやすいです^ ^

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
約300g
●しょうがチューブ
2センチ
●にんにくチューブ
2センチ
●しょうゆ
大さじ1と2分の1
●みりん
大さじ1と2分の1
大葉
約15枚
片栗粉
約30g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1枚を斜めに1センチ幅ほどに切ります。それをまな板の上に並べ、ラップをかけて綿棒で叩いて平たく伸ばします。
  2. 2
    ビニール袋に伸ばした鶏むね肉と●の調味料を入れて揉み込み、味を染み込ませます。
    大葉は茎を切り落としておきます。
  3. 3
    味をつけたむね肉を広げて置き、1切れにつき1枚の大葉を巻いていきます。
  4. 4
    大葉をくるんだむね肉を片栗粉でまぶし、180度の油で揚げていきます。片栗粉がほんのり色づき、お肉に火が通ったら完成。

きっかけ

安く買った大葉がたくさんあったので、消費しました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般しそ・大葉竜田揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする