とんがりコーンと食べるサルサ2種☆ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

Rマム
トルティーヤチップスがなかったのでとんがりコーンで代用、どちらもとうもろこしのお菓子なので合うはず^ ^ 他の食材も色々代用したメキシカンおつまみです。
材料(2人分)
作り方
- 1 アーリーレッドは全体で使う量をまとめてみじん切りにし、水にさらして辛みを取っておきます。(玉ねぎでも可)
- 2 乾燥唐辛子はマグカップに入れてお湯を注ぎ、15分〜20分ほど置いて戻します。浮きやすいのでマグカップの底に押しつけてスプーンなどを重りにするとやりやすいです。(生の唐辛子でも可)
- 3 トマトとアボカドはそれぞれ5ミリ角ほどに切っておきます。ししとうと戻した乾燥唐辛子はヘタをとり、種ごとみじん切りにします。(ししとうはピーマンでも可)
-
4
手順1、3で下ごしらえした材料を、赤いサルサとワカモレ風サルサの分量でそれぞれ器に入れ、記載の調味料と混ぜ合わせたら完成。とんがりコーンを添えて。
-
5
とんがりコーンの、指をつっ込んだりする部分にサルサをのせて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)