ズッキーニのペッパーマヨチーズ レシピ・作り方

ズッキーニのペッパーマヨチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
Rマム
Rマム
ズッキーニは厚めに切って食感よく♪
チーズソースはきれいな黄色に仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋でシュレッドシーズに片栗粉をまぶし、火をつけてにんにくチューブ、牛乳をよく混ぜながら入れます。チーズが溶けて牛乳と馴染んだら火を止め、卵黄を入れクリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2 トースター用の耐熱プレートにクッキングシートをしき、1センチ幅の輪切りにしたズッキーニを並べます。
  3. 3 ズッキーニの上にマヨネーズをかけ、その上にチーズソースをのせていきます。
    トースターで10分ほど焼きます。(sirocaのトースター使用、熱風循環モード、130度)
  4. 4 ズッキーニが温まったら上からブラックペッパーをちらして出来上がり。

きっかけ

黄色いソースを考案中で、チーズに合う食材にズッキーニを選びました。

  • レシピID:1640036406
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみ彩鮮やか前菜・サラダその他の乳製品
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る