えのきでかさ増し♪野菜のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは千切り、玉ねぎは幅3ミリ程の薄切り、えのきは石突きを切り落として2等分に切り、ほぐしておきます。
- 2 鍋(フライパンでも可)にごま油を熱して、にんじん、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら春雨、えのき、もやし、ピーマンを入れ、塩を振って炒めます。
-
3
そこへ●の調味料を入れて炒めます。炒めていると春雨が水分を吸って徐々に柔らかくなっていきます。
具材にも火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェえのき春雨夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べれるように辛くないレシピで。