えのきでかさ増し♪野菜のチャプチェ レシピ・作り方

えのきでかさ増し♪野菜のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
たっぷりお野菜から出る水分で春雨の湯戻し不要、簡単チャプチェです^ ^
子供も食べれるように辛くないレシピで。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは千切り、玉ねぎは幅3ミリ程の薄切り、えのきは石突きを切り落として2等分に切り、ほぐしておきます。
  2. 2 鍋(フライパンでも可)にごま油を熱して、にんじん、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら春雨、えのき、もやし、ピーマンを入れ、塩を振って炒めます。
  3. 3 そこへ●の調味料を入れて炒めます。炒めていると春雨が水分を吸って徐々に柔らかくなっていきます。
    具材にも火が通ったら完成。

きっかけ

チャプチェが食べたくなって。

おいしくなるコツ

長い春雨はハサミで半分に切っておくと炒めやすいです。

  • レシピID:1640036396
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェえのき春雨夕食の献立(晩御飯)
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る