新じゃがで作るイカジャガ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、大きめの一口大に切る。
- 2 厚底の鍋に◯を入れて中火にかけ、沸騰したら1を入れ、落とし蓋をして15分間煮る。
- 3 イカの内臓と骨、くちばしなどを取り除き、胴を輪切りに、足は一本づつ切り離す。
- 4 2に3を加えて軽く混ぜ、落とし蓋をしてさらに5分間煮る。
- 5 落とし蓋を取って全体を混ぜ、強火に変えて煮汁を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuyu2020
ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。
自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、
役立てば良いなと思います♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)