さつま揚げと人参の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと人参の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
みっぷる☆
みっぷる☆
ちょっぴり甘めの煮物です!

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • さつま揚げ 小3個
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 人参は一口台に乱切り、さつま揚げは半分ずつに切ります。
  2. 2 水とほんだしを入れた鍋でまずは人参を中火で3分程茹でます。
  3. 3 さつま揚げと★の調味料を加えて15分程度煮ます。
  4. 4 お皿に盛りごまを振りかけたら完成です。

きっかけ

甘めの煮物が食べたいと思い普段の味付けに砂糖をプラスさてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

すぐに食べず少し置いた方が味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1640036349
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る