キノコの豆乳サワークリーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは半分に切り4等分に切る。えのきは石づき部分を切る。べーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。ベーコンの油が出てきたらすぐにエリンギとエノキを投入。
- 3 キノコがしんなりしてきたら白ワインと薄口醤油を回し入れる。
- 4 最後に豆乳とサワークリームを加え軽く混ぜる。軽く塩と黒コショウをふり、レモン汁をかけて完成です。
きっかけ
サワークリームが余ったので豆乳と合わせてホワイトソース風に、白ワインに合うヘルシーキノコメニューにしました
おいしくなるコツ
キノコそのものがたんぱくなので、薄口醤油と塩・黒コショウで味にメリハリを。レモン汁はサワークリームと相性がいいのでおすすめです
- レシピID:1640036312
- 公開日:2020/05/26
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- サワークリーム 低カロリー ワインにあうおつまみ 節約メニュー
- 料理名
- キノコの豆乳サワークリーム炒め
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