大根の皮ともやしのナムル レシピ・作り方

大根の皮ともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
大根の皮を捨てずに、安いもやしと一緒にナムルを作ります。レンジで温めたあとに味付けするだけ。簡単に美味しいナムルが出来上がります。味はお好みで調整して下さい。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • もやし 150g
  • シャンタン(鶏がらスープの素) 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • にんにくチューブ 約1cm
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。もやしと同じくらいのサイズにすると良い。
  2. 2 耐熱容器に大根の皮ともやしを入れ、軽くラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
  3. 3 調味料を全て加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

大根の煮物をしたときに余った皮がもったいなかったので。ちょうど冷蔵庫に使わなければならないもやしがあったので。

  • レシピID:1640036216
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理その他のナムル大根もやしナムル
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ババババ
    ババババ
    2020/10/25 23:18
    大根の皮ともやしのナムル
    もやしがなかったので、大根の皮といりごまで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る