大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- 大根 15cm
- ◯ラディッシュの漬け汁 全量
- ◯塩 小1/4
作り方
- 1 大根の皮をむき、縦4等分してからスライサーで薄切りにして、ジップロックに入れる。
- 2 ◯を加え、空気を抜きながら入り口を閉じて、冷蔵庫で18時間以上おく。
きっかけ
ラディッシュの漬け汁に赤い色素が出てしまったものを、捨てるのがもったいなかったので作り始め、以降毎回作っています。
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感に仕上げたいので、新鮮な大根を使います。
- レシピID:1640036185
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません