大根の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
yuyu2020
yuyu2020
ラディッシュの甘酢漬け(別途掲載)を作ったら、オマケで作れます。

材料(7〜8人分)

  • 大根 15cm
  • ◯ラディッシュの漬け汁 全量
  • ◯塩 小1/4

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、縦4等分してからスライサーで薄切りにして、ジップロックに入れる。
  2. 2 ◯を加え、空気を抜きながら入り口を閉じて、冷蔵庫で18時間以上おく。

きっかけ

ラディッシュの漬け汁に赤い色素が出てしまったものを、捨てるのがもったいなかったので作り始め、以降毎回作っています。

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感に仕上げたいので、新鮮な大根を使います。

  • レシピID:1640036185
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る