ジャガイモとなめこのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○→混ぜ合わせて生挽肉と混ぜておく
☆→混ぜ合わせておく -
2
なめこは株の場合は石づきをとってさっと洗っておき、ジャガイモは皮をむいて拍子切りにし水にさらし、人参は太めの千切りにする
玉ねぎは粗みじん切りにする - 3 フライパンに油をひきにんにくと玉ねぎを入れて中火弱めで火をつける
- 4 玉ねぎが全体的透明になって来たら◯の混ぜおいたひき肉を入れ水分が半分くらいになるまで炒め水を切ったジャガイモと人参をいれさらに炒める
- 5 ジャガイモ全体が透き通るまで炒めたらナメコを加えて一混ぜし☆の合わせ調味料を加え水分がなくなるまで炒める
- 6 塩胡椒で味を整えて器に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません