わかめと納豆のとろみ中華風スープ レシピ・作り方

わかめと納豆のとろみ中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Rマム
Rマム
映えない見た目だけど栄養は満点!
納豆のネバネバが程よいとろみスープになります☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥わかめを入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして、鶏ガラの素、しょうがを入れて溶かします。
  2. 2 納豆はほぐしてから入れます。軽く混ぜるとスープがとろりとします。火を止めて最後にごま油を入れて、お好みで小口切りの青ネギを入れて完成です。

きっかけ

汁物を作ろうと思って、納豆があったので。

  • レシピID:1640036123
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理わかめスープ納豆
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る