材料(3〜4人分)
- 大根
- 3/4本
- 鳥もも肉
- 1枚
- コンニャク
- 1/2枚
- ●白ごま油
- 大1
- ●おろしニンニク
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子
- ひとつまみ
- ◯水
- 1.2カップ
- ◯オイスターソース
- 大2.5
- ◯砂糖
- 小2
- ◯醤油
- 小1強
作り方
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- 1
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- コンニャクを手で一口大にちぎり、水気が出たら水気をきる。
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- 2
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- 大根の皮をむき、縦に4等分してから1.5cm幅に切る。
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- 3
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- 耐熱ボールに2を入れてラップをかけ、800wのレンジで6分加熱する。
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- 4
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- 鳥もも肉を2cm角に切る。
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- 5
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- ●をフライパンに入れ、中火にかける。
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- 6
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- 5に4を入れ、色が変わるまで炒める。
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- 7
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- 6に3を汁ごと加え炒める。
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- 8
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- 7に1を加え炒める。
-
- 9
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- 8に◯を加え混ぜ、赤唐辛子を入れる。
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- 10
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- オーブンシートを扇型に畳んで丸くなるように切り、小さく穴を開けて落とし蓋にする。
時々混ぜながら、弱中火で15〜20分煮る。
落とし蓋をとったら、水気がなくなり照りが出るまで炒める
おいしくなるコツ
大根をレンチンして汁ごと使うことで、栄養素を逃しません。
きっかけ
母のレシピをアレンジしました。
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