我が家のキンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は良く洗って縦半分に切り、ゴボウはタワシでしっかり洗って太い部分だけ縦半分に切る。(皮はむきません)
- 2 1をスライサーで薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、2を炒める。
- 4 野菜に火が通ったら◯を順に入れ、炒め合わせる。
きっかけ
塩分をなるべく減らして、美味しく食べたかったので、ハチミツのコクを足して調整しました。
おいしくなるコツ
ゴボウはスライスするとみるみる色が変わりますが、水に漬けると栄養素が溶け出してもったいないので、スライスしたら時間を置かずにすぐ炒めます。
- レシピID:1640036075
- 公開日:2020/04/23
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