我が家のキンピラゴボウ レシピ・作り方

我が家のキンピラゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
yuyu2020
yuyu2020
ハチミツ入りで、甘めの味付けです。

材料(2〜3人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 小1本
  • ごま油 大1
  • ◯砂糖 大1
  • ◯みりん 大1
  • ◯醤油 大1
  • ◯ハチミツ 大1
  • ◯金ごま 大1
  • ◯鷹の爪輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は良く洗って縦半分に切り、ゴボウはタワシでしっかり洗って太い部分だけ縦半分に切る。(皮はむきません)
  2. 2 1をスライサーで薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、2を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら◯を順に入れ、炒め合わせる。

きっかけ

塩分をなるべく減らして、美味しく食べたかったので、ハチミツのコクを足して調整しました。

おいしくなるコツ

ゴボウはスライスするとみるみる色が変わりますが、水に漬けると栄養素が溶け出してもったいないので、スライスしたら時間を置かずにすぐ炒めます。

  • レシピID:1640036075
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る