フープロで簡単!ピーナツバター レシピ・作り方
材料(数十人分)
- ◯薄皮付きピーナツ(無塩) 540g
- ◯砂糖 大4
- 無塩バター 50g
作り方
- 1 ◯をフードプロセッサーにいれて蓋をする。
- 2 7〜8分間ほど回し続ける。(気温により、出来上がるまでの時間が多少変わります)
- 3 2にバターを追加し、蓋をして更にバターが無くなるまで(1分30秒くらい)回し続ける。
- 4 滑らかになったら蓋つきの容器に移し、冷蔵庫で保管する。(1ヵ月くらいは美味しく食べられます)
きっかけ
皮付きピーナツが健康に良いというテレビ番組を見て、毎日ピーナツを摂るなら無添加でと思い、作るようになりました。
おいしくなるコツ
甘さをかなり控えています。 お好みで、砂糖の量を加減してください。
- レシピID:1640035996
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- クイジナート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/14 01:57美味しかったです(^o^)