新じゃがと牛肉の肉じゃが レシピ・作り方

新じゃがと牛肉の肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuyu2020
yuyu2020
煮汁を少なくする事で、旨みや栄養を逃しません。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 新じゃがの皮をむいて4等分し、玉ねぎは櫛形切り、人参は乱切りする。
  2. 2 厚底の鍋に◯を入れて強めの中火にかけ、煮立たせる。
  3. 3 2に1を入れ、落とし蓋をして沸騰させる。
  4. 4 3に鍋の蓋もして、火を少し弱め、10分煮る。
  5. 5 蓋をとって●を加え、鍋底から返すように混ぜる。
  6. 6 落とし蓋をして火を強めの中火に戻し、時々混ぜながら5分煮る。
  7. 7 落とし蓋を外して強火にし、煮汁を煮飛ばす。

きっかけ

汁だくの煮物では、旨味や栄養が煮汁に出てしまうと思い、極力減らして作るようになりました。

おいしくなるコツ

少ない煮汁で二重に蓋をして煮ます。

  • レシピID:1640035994
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る