アボカドと漬けマグロの和え物 レシピ・作り方

アボカドと漬けマグロの和え物
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
残り物のマグロの切り身を、翌日美味しく食べられます。

材料(2〜3人分)

  • マグロの切り身 80g
  • ◯みりん 大1
  • ◯醤油 大1
  • アボカド 1個
  • ワサビ 少々

作り方

  1. 1 マグロの切り身を皿に並べ、◯をかけてラップで密閉し、冷蔵庫に入れ一晩漬ける。
  2. 2 翌日、食べる直前に、アボカドを一口大に切る。
  3. 3 1を一口大に切ったものと、2をボールに入れ、ワサビを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

マグロの切り身の残り物を、翌日美味しく食べたくて作るようになりました。

おいしくなるコツ

食べる直前に仕上げます。

  • レシピID:1640035960
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る