簡単節約栄養満点!サバのみそ汁 レシピ・作り方

簡単節約栄養満点!サバのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
サバ水煮缶を食べた後に残った汁、そのまま捨てるのは勿体無い。簡単にサバのみそ汁を作ってみてはいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • サバ水煮缶の汁 1/2缶分
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1
  • お湯 180cc

作り方

  1. 1 サバ水煮缶の汁、味噌、乾燥わかめをお椀に入れる。
  2. 2 お湯を注ぎ、味噌をしっかりと溶かす。
  3. 3 乾燥わかめが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

サバトーストを食べた後に、残った汁がもったいなかったので、簡単に何か作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

缶に残ってる少量サバの水煮自体も入れて大丈夫です!

  • レシピID:1640035911
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の味噌汁
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る