おからガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛莉11
ノンオイル、ノンフラワー、ノンエッグ!
卵の代わりに豆腐を使います。
おからパウダーで簡単にガトーショコラ!
チョコレートもなしで超低カロリーです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おからパウダー
20g
ココアパウダー
15g
絹豆腐
75g
豆乳(牛乳でも可)
80ml
ベーキングパウダー
3g
サイリウム(あれば)
1g
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムをボールで混ぜる。
  2. 2
    豆腐を崩しながら入れて、しっかり混ぜる。
  3. 3
    砂糖、豆乳を入れて更にしっかりと混ぜる。
  4. 4
    レンジ600Wで5分。
  5. 5
    ボールから出したら、完成☆

おいしくなるコツ

豆腐を入れた後は、しっかりと混ぜて粒を無くしてください。

きっかけ

ダイエット中に!

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
おからガトーショコラブラウニーチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/04 19:45
パサパサ、ポロポロになりました。なぜでしょう?
リラックミ
2020/10/04 19:20
パサパサ、ポロポロになりました。なぜでしょう?
リラックミ
おからパウダーによって、水分量が変わるのかもしれません。過熱前に、ホットケーキを焼く前のような状態まで水分を加えてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする