材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- ココアパウダー
- 15g
- 絹豆腐
- 75g
- 豆乳(牛乳でも可)
- 80ml
- ベーキングパウダー
- 3g
- サイリウム(あれば)
- 1g
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムをボールで混ぜる。
-
- 2
- 豆腐を崩しながら入れて、しっかり混ぜる。
-
- 3
- 砂糖、豆乳を入れて更にしっかりと混ぜる。
-
- 4
- レンジ600Wで5分。
-
- 5
- ボールから出したら、完成☆
おいしくなるコツ
豆腐を入れた後は、しっかりと混ぜて粒を無くしてください。
きっかけ
ダイエット中に!
卵の代わりに豆腐を使います。
おからパウダーで簡単にガトーショコラ!
チョコレートもなしで超低カロリーです^_^