鳥手羽元でチキンポトフ レシピ・作り方

鳥手羽元でチキンポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
煮込めばお部屋も体もポカポカになります。
時間はかかりますが、手間はかかりません。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、タマネギは櫛形切り、人参は暑さ2〜3cmの半月切り、ジャガイモは4等分、キャベツは大きい櫛形切りにする。
  2. 2 鳥手羽元を軽く水洗いする。
  3. 3 大きい鍋に、ニンニク、鳥手羽元、タマネギ、人参、ジャガイモを順に入れ(1の時、切りながら鍋に入れていってOK)、野菜がしっかり被る量の水を入れる。
  4. 4 キャベツを乗せて強火にかけ、沸騰したら出来る限りの弱火にする。
  5. 5 蓋をして1時間くらいじっくり煮込む。
  6. 6 塩、黒コショウで調味し、皿に盛って、粒マスタードを添える。

きっかけ

タニタ食堂で食べたポトフが美味しかったので、真似ながら作るようになりました(^ ^)

おいしくなるコツ

美味しい塩と水、健康的に育った美味しい鶏肉を使います。

  • レシピID:1640035803
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る