鳥手羽元でチキンポトフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切り、タマネギは櫛形切り、人参は暑さ2〜3cmの半月切り、ジャガイモは4等分、キャベツは大きい櫛形切りにする。
- 2 鳥手羽元を軽く水洗いする。
- 3 大きい鍋に、ニンニク、鳥手羽元、タマネギ、人参、ジャガイモを順に入れ(1の時、切りながら鍋に入れていってOK)、野菜がしっかり被る量の水を入れる。
- 4 キャベツを乗せて強火にかけ、沸騰したら出来る限りの弱火にする。
- 5 蓋をして1時間くらいじっくり煮込む。
- 6 塩、黒コショウで調味し、皿に盛って、粒マスタードを添える。
きっかけ
タニタ食堂で食べたポトフが美味しかったので、真似ながら作るようになりました(^ ^)
おいしくなるコツ
美味しい塩と水、健康的に育った美味しい鶏肉を使います。
- レシピID:1640035803
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間はかかりますが、手間はかかりません。