ルーなんて要らない!10分簡単ハヤシライス! レシピ・作り方

ルーなんて要らない!10分簡単ハヤシライス!
  • 約10分
  • 500円前後
mirin_miki
mirin_miki
玉ねぎと豚肉しかない!そんなときに簡単ハヤシライスでモリモリ食べてビシバシ働こー。

材料(2人分)

  • 豚肉 300gくらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ5
  • ソース 大さじ2
  • 3カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • 白飯 適量

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎを油のひいた大きめのフライパンにどぼん。中火でしんなりさせたら、お肉をどぼん。塩コショウしてまた炒める。
  2. 2 中火でお肉がレアぐらいになったらお水を入れる。ぐつぐつしてきたら、ケチャップとソースを入れて煮る。またグツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。
  3. 3 白いご飯の上にかけて食卓へ。2人分のレシピですがおかわりすると直ぐなくなっちゃう。余ったら翌日食べてもオーケー。

きっかけ

母親が子どもの頃よく食べさせてくれたレシピでとっても簡単なので私も作りたくなったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

時短のコツは、フライパンに火をつけて、油をひいてあったまるまでに、玉ねぎの薄切りを終えること。あと、ケチャップとソースの割合はお好みで変えてもOK。

  • レシピID:1640035717
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単豚肉料理その他の豚肉玉ねぎ
mirin_miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る