ルーなんて要らない!10分簡単ハヤシライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎを油のひいた大きめのフライパンにどぼん。中火でしんなりさせたら、お肉をどぼん。塩コショウしてまた炒める。
- 2 中火でお肉がレアぐらいになったらお水を入れる。ぐつぐつしてきたら、ケチャップとソースを入れて煮る。またグツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成。
- 3 白いご飯の上にかけて食卓へ。2人分のレシピですがおかわりすると直ぐなくなっちゃう。余ったら翌日食べてもオーケー。
きっかけ
母親が子どもの頃よく食べさせてくれたレシピでとっても簡単なので私も作りたくなったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
時短のコツは、フライパンに火をつけて、油をひいてあったまるまでに、玉ねぎの薄切りを終えること。あと、ケチャップとソースの割合はお好みで変えてもOK。
- レシピID:1640035717
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません