材料(3人分)
- 豚挽肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 160g
- パン粉
- 大さじ6
- 生姜チューブ(あれば)
- 3~4cm
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- とろけるチーズ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 木綿豆腐、パン粉、塩を潰しながら滑らかになるまで混ぜる
豆腐は水切りせず使います。豆腐の水分でパン粉がふやけます。
-
- 2
-
- 手順1のボウルに豚挽肉、生姜チューブ(あれば)を加え、よく混ぜ合わせ、形成する
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して焼く
-
- 4
- 裏返してから蓋をして火が通るまで蒸し焼きする
-
- 5
- とろけるチーズをお好みで乗せ、余熱で溶かす
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースで召し上がってください
きっかけ
主菜
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