アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ 卵牛乳不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
卵不使用、牛乳不使用の簡単豆腐ハンバーグです。卵も牛乳も使ってないけど美味しく出来ます。ふっくら柔らかで子供も食べやすいです。

材料(3人分)

豚挽肉
250g
木綿豆腐
160g
パン粉
大さじ6
生姜チューブ(あれば)
3~4cm
小さじ1/2
大さじ1
とろけるチーズ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐、パン粉、塩を潰しながら滑らかになるまで混ぜる

    豆腐は水切りせず使います。豆腐の水分でパン粉がふやけます。
  2. 2
    手順1のボウルに豚挽肉、生姜チューブ(あれば)を加え、よく混ぜ合わせ、形成する
  3. 3
    フライパンに油を熱して焼く
  4. 4
    裏返してから蓋をして火が通るまで蒸し焼きする
  5. 5
    とろけるチーズをお好みで乗せ、余熱で溶かす

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースで召し上がってください

きっかけ

主菜

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする