グリルで簡単!マシュマロサンドクラッカー レシピ・作り方

グリルで簡単!マシュマロサンドクラッカー
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
マシュマロを火で炙るのはコツがいるし、慣れてないと串から外れてしまう可能性もあるし、串から外すのもちょっと大変。魚焼きグリルで簡単に安全に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クラッカー1枚の上にマシュマロを1個のせる。これを4つ作る。
  2. 2 グリルに入れ、弱火で1分半ほど(少し焼き色がついて、マシュマロの体積が少し大きくなるくらい)焼く。
  3. 3 焼けたら、クラッカーを重ねます。
  4. 4 焼けたらすぐ食べても良いですが、少し置いておくと、程よい柔らかさで食べやすくなります。(冷蔵庫で10分ほど)

きっかけ

非常用クラッカーが家にありましたが、期限が切れそうだったので、マシュマロを買ってきて作りました。最近よく活用してる魚焼きグリルを使ってみました。

おいしくなるコツ

焼き色がついてない状態だと、まだマシュマロが溶けてない可能性があります。少し焼き色がつくくらいまで焼くと良いです。焼いた後すぐに食べることは可能ですが、マシュマロがよくのびて食べにくいかもしれません。少しおくととても食べやすくなります。

  • レシピID:1640035499
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子その他のお菓子
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る