まぐろとろろ丼 レシピ・作り方

まぐろとろろ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
大和芋のとろろのおかげもあり、おなかいっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろを一口サイズにカットする。しょうゆ、みりんに漬けて冷蔵庫でしばらく置く。10分ほど。
  2. 2 大和芋をすり、塩、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3 ごはんの上に2のとろろ、1のまぐろ、卵黄をのせて、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

夫がまぐろを食べたいというので。

おいしくなるコツ

とろろとまぐろの量はお好みで。とろろを少し減らしてまぐろを増やしても大丈夫です。

  • レシピID:1640035471
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理大和芋
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る