まぐろとろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろを一口サイズにカットする。しょうゆ、みりんに漬けて冷蔵庫でしばらく置く。10分ほど。
- 2 大和芋をすり、塩、めんつゆを加えて混ぜる。
- 3 ごはんの上に2のとろろ、1のまぐろ、卵黄をのせて、ごまを振って出来上がり。
きっかけ
夫がまぐろを食べたいというので。
おいしくなるコツ
とろろとまぐろの量はお好みで。とろろを少し減らしてまぐろを増やしても大丈夫です。
- レシピID:1640035471
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません