材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- マイタケ
- 1パック
- ミニトマト
- 6個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 100g
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
マイタケは手でほぐす。
ミニトマトはヘタを除き半分に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを
強火で溶かし豚肉を炒めマイタケを入れ しんなりしたら塩コショウをふりチーズとミニトマトをのせフタをし中火にし2〜3分蒸しチーズが溶けたら醤油をかけ出来上がり♪
おいしくなるコツ
お皿に盛ったあと黒胡椒をガリガリふっても美味しいと思います*(^o^)/*
きっかけ
マイタケがお安かったので笑笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません