弁当用冷凍ストック 焼鳥 レシピ・作り方
材料(弁当5~6回人分)
- 鶏もも肉 500g
- 酒・片栗粉 各15g
- 塩コショウ 少し
- ☆砂糖 30g
- ☆醤油 80g
- ☆みりん・酒 各20g
- 油 大さじ2
作り方
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1
鶏もも肉は筋と余分な脂肪を取り除いておく
気にならない方は飛ばして次工程へ - 2 鶏もも肉を弁当サイズに切る
- 3 片栗粉、酒、塩コショウを加えて揉む
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4
フライパンに油を中火で熱して鶏もも肉を焼く
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きする - 5 キッチンペーパーで汁気と油を取り除く
- 6 ☆を全て加えて強火で1~2分焼く
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7
肉だけ皿等に取り出してタレだけ加熱する
蒸発してとろみが付けばOK
取り出しておいた肉にタレを回しかける -
8
爪楊枝に刺せば見た目も焼き鳥っぽいです
冷凍する場合は適量に分けて冷めてから冷凍庫へ入れてください
密封して保存期間2週間以内です
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aytmm2019/07/13 11:25美味しかったです(^o^)
冷凍保存は密封して冷凍してください 保存期間は2週間以内に使いきってください