もやしと人参の巾着煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
もやしと人参は細かめに切って、沸騰したお湯で茹でる
柔らかく食べやすい固さになるまで茹でる - 2 薄揚げの一辺を切って巾着状にする
-
3
茹で上がったもやしと人参をザルにあげ、冷水にさらしてから絞って水気を切る
もやしと人参を茹でたお湯で薄揚げの油抜きすると尚良し(冷めたら絞って水気を切る) - 4 薄揚げにもやしと人参を詰める
- 5 卵を溶いて、薄揚げに均等に注ぎ入れ、薄揚げの上辺を爪楊枝で止める
- 6 水、めんつゆ、砂糖を鍋に入れて沸騰させて、手順5を入れる
- 7 中火で5~6分煮る
きっかけ
安い材料でボリュームおかずを
おいしくなるコツ
薄揚げが破れないように扱ってください 破れていると卵が流れ出てしまいます
- レシピID:1640035360
- 公開日:2019/04/24
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aytmm2019/07/13 11:23美味しかったです(^o^)