バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4皿分人分)
作り方
- 1 とりもも肉、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2 バターを鍋に入れてにんにく、生姜、にんじん、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 しんなりとしてきたらお肉を入れて火が通ったら小麦粉を入れて全体に絡める。
- 4 *の調味料のバター以外を入れて煮詰める。
- 5 煮詰めたらバターを入れて溶けるまで煮る。
きっかけ
カレー粉が中途半端にあったので作りました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035334
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません