小松菜とえのきのゴマ和え レシピ・作り方

小松菜とえのきのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
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一緒に茹でて和えるだけで手早く副菜一品

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • えのき 1/2袋
  • 醤油・すりゴマ 各大さじ1
  • 砂糖・酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、えのきはそれぞれ洗って食べやすい大きさに切る
    えのきは塊をほぐす
  2. 2 たっぷりの沸騰したお湯で小松菜とえのきを1~2分茹でる
  3. 3 ザルに上げて冷水にさらしてから、ギュッと絞り水気をきる
  4. 4 小松菜とえのきに、醤油、すりゴマ、砂糖、酢を混ぜ和える

きっかけ

えのき消費したかったので。

おいしくなるコツ

茹でた後、水気をしっかり切ると味がぼやけないと思います

  • レシピID:1640035328
  • 公開日:2019/04/06
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カテゴリ
えのき小松菜のおひたし
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