小松菜とえのきのゴマ和え レシピ・作り方
![小松菜とえのきのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/777409a84902a3a780e8b827e3a3c3110120396a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、えのきはそれぞれ洗って食べやすい大きさに切る
えのきは塊をほぐす -
2
たっぷりの沸騰したお湯で小松菜とえのきを1~2分茹でる
- 3 ザルに上げて冷水にさらしてから、ギュッと絞り水気をきる
- 4 小松菜とえのきに、醤油、すりゴマ、砂糖、酢を混ぜ和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません