フライパン1つで!サツマイモのバター醤油 レシピ・作り方
![フライパン1つで!サツマイモのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73494ab0e223340ee0604a02163efe436fe1538b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サツマイモ 1本
- バターチューブ 8センチ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
サツマイモを厚さ5ミリほどの棒状にカットし、フライパンで水にさらしておく。
-
2
水を切る。少量残った水はそのままで、フライパンに蓋をし5分ほど火をつける。(蒸す感じです。)サツマイモがフライパンにくっつきやすいので、たまに混ぜた方が良いです。
-
3
火が通ったら、バター、砂糖、醤油を入れ絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません