フライパン1つで!サツマイモのバター醤油 レシピ・作り方

フライパン1つで!サツマイモのバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
フライパン1つで作るので、洗い物が少なくて良いです。

材料(4人分)

  • サツマイモ 1本
  • バターチューブ 8センチ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモを厚さ5ミリほどの棒状にカットし、フライパンで水にさらしておく。
  2. 2 水を切る。少量残った水はそのままで、フライパンに蓋をし5分ほど火をつける。(蒸す感じです。)サツマイモがフライパンにくっつきやすいので、たまに混ぜた方が良いです。
  3. 3 火が通ったら、バター、砂糖、醤油を入れ絡めて完成。

きっかけ

サツマイモが家にあったので。洋食に合わせたかったので、バターを使ってみました。

  • レシピID:1640035323
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかずフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるしょうゆ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る