鶏胸肉の麩チキンナゲット 揚げ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の麩チキンナゲット 揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
安い胸肉で節約&ボリュームあるおかずを!麩を入れて、かさ増ししています。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 15g
  • 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ニンニクチューブ・生姜チューブ 各2cm
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 小さじ1/3
  • 適量

作り方

  1. 1 麩をビニール袋にいれて潰す

    多少大きめが残っていても大丈夫です
  2. 2 鶏胸肉の皮をはいで、細かく切る
  3. 3 鶏胸肉に、潰した麩、卵、コンソメ顆粒、ニンニクチューブ、生姜チューブ、片栗粉、塩を入れて捏ねる
  4. 4 フライパンに底から1cm程度油を入れて160度に熱する
  5. 5 スプーンで種を入れて、火が通るまで両面揚げ焼きする
  6. 6 揚がったらバット等で油を切る

きっかけ

主菜

  • レシピID:1640035258
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/02 14:46
    鶏胸肉の麩チキンナゲット 揚げ焼き
    娘と丸めるのが面倒で楽したら変な形ができました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る