鶏胸肉の麩チキンナゲット 揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
麩をビニール袋にいれて潰す
多少大きめが残っていても大丈夫です - 2 鶏胸肉の皮をはいで、細かく切る
- 3 鶏胸肉に、潰した麩、卵、コンソメ顆粒、ニンニクチューブ、生姜チューブ、片栗粉、塩を入れて捏ねる
- 4 フライパンに底から1cm程度油を入れて160度に熱する
- 5 スプーンで種を入れて、火が通るまで両面揚げ焼きする
- 6 揚がったらバット等で油を切る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/02 14:46娘と丸めるのが面倒で楽したら変な形ができました笑