大根と人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮をむいて、各1.5㎝角に切る
- 2 タッパー等に☆を混ぜ合わせ、大根と人参を入れて、ラップをかけてレンジ600w5分加熱する
-
3
手順2はあら熱がとれるまで汁の中に入れて放置する
あら熱がとれたら大根、人参を1本づつ豚こま肉で巻いて、巻き終わりを手でぎゅっと握る - 4 サラダ油をひいたフライパンに並べて、弱火で火をつける
-
5
蓋をして5分加熱し、裏返して2分焼く
蓋を取り、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて中火にして汁気を飛ばす
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません