大根と人参の肉巻き レシピ・作り方

大根と人参の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
安い豚こまを使ってボリュームおかず!大根と人参にも下味をつけているので、しっかり味!お弁当にも◎

材料(3人分)

  • 大根 85g
  • 人参 45g
  • ☆醤油・砂糖 各小さじ1
  • ☆水 100cc
  • 豚こま肉 10~15枚
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖・酒・みりん 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて、各1.5㎝角に切る
  2. 2 タッパー等に☆を混ぜ合わせ、大根と人参を入れて、ラップをかけてレンジ600w5分加熱する
  3. 3 手順2はあら熱がとれるまで汁の中に入れて放置する

    あら熱がとれたら大根、人参を1本づつ豚こま肉で巻いて、巻き終わりを手でぎゅっと握る
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに並べて、弱火で火をつける
  5. 5 蓋をして5分加熱し、裏返して2分焼く

    蓋を取り、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて中火にして汁気を飛ばす

きっかけ

お弁当に入れました

  • レシピID:1640035189
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る