玉ねぎが決め手*ポークジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、軽く叩いて、塩こしょうをし、両面に小麦粉をはたいておく。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りに、生姜はすりおろしておく。
- 3 油を敷いたフライパンに豚肉を入れて両面こんがり焼く。
- 4 玉ねぎと生姜を加え、しんなりしたところで、水と調味料を全て加える。
- 5 全体によく絡ませて、汁気が無くなってきたら出来上がり
きっかけ
すりおろしたレシピは多いものの、出来るだけ玉ねぎの存在感を出して作りたかったため
おいしくなるコツ
鶏肉で作っても美味しいです。
- レシピID:1640035103
- 公開日:2018/12/23
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き ポークソテー 豚ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずになります。