玉ねぎが決め手*ポークジンジャー レシピ・作り方

玉ねぎが決め手*ポークジンジャー
  • 約15分
  • 300円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
すりおろしではなく、粗みじん切りにした玉ねぎがポイントです。
ご飯がすすむおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、軽く叩いて、塩こしょうをし、両面に小麦粉をはたいておく。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りに、生姜はすりおろしておく。
  3. 3 油を敷いたフライパンに豚肉を入れて両面こんがり焼く。
  4. 4 玉ねぎと生姜を加え、しんなりしたところで、水と調味料を全て加える。
  5. 5 全体によく絡ませて、汁気が無くなってきたら出来上がり

きっかけ

すりおろしたレシピは多いものの、出来るだけ玉ねぎの存在感を出して作りたかったため

おいしくなるコツ

鶏肉で作っても美味しいです。

  • レシピID:1640035103
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当
関連キーワード
お弁当 時短 作り置き ランチ
料理名
生姜焼き ポークソテー 豚ソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る