現在地

玉ねぎが決め手*ポークジンジャー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎが決め手*ポークジンジャー
  • 300円前後

すりおろしではなく、粗みじん切りにした玉ねぎがポイントです。
ご飯がすすむおかずになります。

作り方

  • 1

    豚肉は筋切りし、軽く叩いて、塩こしょうをし、両面に小麦粉をはたいておく。

  • 2

    玉ねぎは粗みじん切りに、生姜はすりおろしておく。

  • 3

    油を敷いたフライパンに豚肉を入れて両面こんがり焼く。

  • 4

    玉ねぎと生姜を加え、しんなりしたところで、水と調味料を全て加える。

  • 5

    全体によく絡ませて、汁気が無くなってきたら出来上がり

きっかけ

すりおろしたレシピは多いものの、出来るだけ玉ねぎの存在感を出して作りたかったため

おいしくなるコツ

鶏肉で作っても美味しいです。

レシピID: 1640035103

公開日:2018.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ruri815
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜焼き ポークソテー 豚ソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ
関連キーワード
お弁当時短作り置きランチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉ねぎが決め手*ポークジンジャーのページ上部へ