大根のたまり漬け レシピ・作り方

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エドワード
漬けて半日から食べ頃。
冷蔵庫で3日以内に食べきる。
漬け液につけたままにすると辛くなるので、1日たったら漬け液から出す 。

材料(5人分)

大根
450g
砂糖
大さじ4(36g)
醤油
大さじ4(72g)
穀物酢
大さじ3(45g)
だしの素
1/2スティック(4g)

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむいて3~4mmの半月切りにする
  2. 2
    鍋に砂糖、醤油、穀物酢、だしの素を入れて沸騰させる
  3. 3
    ビニール袋に大根を入れて、上から手順2の漬け液を熱いうちに注ぐ
  4. 4
    冷めたら袋の中の空気をできるだけ抜いて、冷蔵庫で保存する

きっかけ

副菜に

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物しょうゆ

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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