シチューのルウでかぼちゃグラタン レシピ・作り方

シチューのルウでかぼちゃグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
エドワード
エドワード
シチューのルウを使うので、ホワイトソース作りのダマや味付けの心配ありません。マカロニもレンジでチンするだけなので、洗い物は鍋1つだけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マカロニはタッパーに入れて浸かる程度の水(分量外)を入れて蓋を斜めにかぶせレンジ600w3分30秒チンする→ザルにあげておく
  2. 2 シチューのルウを細かく刻んでおく
  3. 3 かぼちゃは洗って皮を所々むいて、一口サイズに切る
  4. 4 フライパンにかぼちゃと水を入れて蓋をして中火で加熱する
  5. 5 沸騰して2分したら挽肉を入れて蓋をして5分程火が通るまで煮る

    かぼちゃに爪楊枝が刺さればOK
  6. 6 火を止める
    手順2の刻んだルウを入れて溶かす

    もし水が蒸発しすぎて溶けない場合は水を50cc入れてください
  7. 7 ルウが溶けたら、手順1のマカロニ、牛乳、塩を入れて、弱火で加熱する

    ざっと混ぜて、時々フライパンを揺する

    混ぜすぎるとかぼちゃが崩れるので気をつけて下さい
  8. 8 グラタン皿に盛り上にチーズを乗せてオーブンのグラタンモードで焼く

    グラタンモードが無い場合は210度で20分程度焼く

きっかけ

今晩の主菜

  • レシピID:1640035040
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンクリームシチューミートグラタンかぼちゃのグラタン
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る